Интервью

Валиева Ксения Андреевна в прошлом директор по логистике, сейчас веду ряд  проектов в сфере управления цепочками поставок и производственной логистике.

  1. Скажите, а верите ли вы в интуицию?

Да безусловно, у меня даже не стоит вопрос верить в нее или нет. Интуиция просто есть и все. Это когда четко, быстро и ясно понимаешь как действовать, где «копать»…

  1. Применяете ли вы интуицию в своем бизнесе?

Применяю всегда. Единственный нюанс, в бизнес среде не принято говорить, что либо вроде это моя интуиция подсказывает( согласитесь звучит не убедительно). Часто на кону стоят большие суммы и ресурсы, поэтому интуицию предпочитаю подкреплять экономическим обоснованием и анализом рисков.

  1. Можете привести пример такой ситуации. Как вы поняли, что это интуитивное решение и что нужно сделать именно так?

В логистике очень сильное влияние оказывает постоянно меняющаяся окружающая среда. То границы с соседями закрывают, то вдруг запрет на ввоз каких либо компонентов, сырья, продукции. То контейнера из порта не выпускают, то на таможне сюрпризы…Часто приходится принимать решение « на опережение» не располагая набором всех фактов и следствий. Тогда выручает интуиция, кто то ее называет профессиональным чутьем. Когда

Подобных примеров  довольно много, например когда почему то срочно захотелось проверить финансовый отчет и зразу видишь ошибку или нестыковку. Когда вдруг решаешь спросить…

  1. Как вы понимаете, что это именно интуитивное решение?

Я это чувствую, это решение словно молния, четкое и меткое. Я ощущаю его целиком, оно понятно и однозначно. Явный признак для меня, если оно расходится с внешними фактами и общепринятым шаблонным мышлением.

  1. На сколько успешными являются те решения, которые вы приняли, используя интуицию?

Те решения которые были приняты согласно голосу интуиции были единственно правильными в тот момент действия. Это видно по результатам

  1. Стоит ли развивать в себе способность к принятию интуитивных решений и почему?

Однозначно стоит. Это мощный помощник и инструмент принятия решений  и в бизнесе и в других сферах жизни.

  1. Что бы вы могли посоветовать людям, которые хотят научиться принимать интуитивные решения, на что обращать внимание?

В первую очередь обращать внимание на свое состояние. Необходимо настроить себя на правильную частоту и интуиция сама зазвучит. Основной и обязательный атрибут- заниматься любимым делом и получать от него удовольствие. Если есть удовольствие, с опытом приходит уверенность и спокойствие. Когда ум спокоен и хладнокровен, когда из любой ситуации можешь выйти и посмотреть на нее со стороны, тогда с тобой начет диалог интуиция. И это прекрасная беседа не оставит тебя равнодушным. Ты обязательно почувствуешь, что поступать нужно именно так всем нутром, как говорят «печенкой»… Но волнение, страх, неуверенность делают неслышимым  интуицию. То есть материя эта очень тонкая J и чтобы ею пользоваться необходимо блюсти хорошую психическую форму.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!