В реальности идеальных людей не бывает, и лидеры – не исключение. Администраторы и Интеграторы – это два разных типа. Человек, умеющий мыслить креативно и мечтать о будущем, сильно отличается от того, кто, в первую очередь, педантичен и больше всего ценит порядок во всем.

Специалисты по кадрам шутят, что человек бывает ближе всего к совершенству, когда пишет заявления о приеме на работу. В дальнейшем обязательно начинают проявляться не только его сильные, но и слабые черты. Но поскольку работа в компании всегда зависит не только от руководителя, но и от всех членов коллектива, в котором также должны быть и другие лидеры, необходимо создать систему, в которой они могли бы эффективно взаимодействовать друг с другом.

Для начала Ксения предлагает задуматься над тем, какие психотипы станут полезнее всего на разных участках цепочки поставок. К примеру, менеджера по планированию часто называют мозгом логистики. Он легко сможет руководить компанией на первоначальном этапе ее становления, поскольку нужно составить некую карту, задать рамки, в которых все остальные будут двигаться. Однако такому типу будет крайне сложно в секторе клиентского сервиса или отделе транспортной логистики. Там необходима способность адаптироваться  к быстро меняющейся обстановке и принимать нестандартные, креативные  решения.

Администраторы же отлично функционируют до тех пор, пока не возникает нестандартная ситуация. Им нужны инструкции, у них все хорошо, пока они могут опереться на прописанные нормы и регламенты. Однако с менеджерами по продаже они взаимодействуют с большим трудом. Последние, как правило, – ярко выраженные холерики, которые получают удовольствие от общения и не терпят рутину. Иначе свою работу они выполнять не смогли бы. То же касается менеджера по закупкам. Ему необходимо умение мгновенно принимать решения в быстроменяющихся условиях. Попробуйте посадить на аналитику такого человека, и он заскучает уже через несколько дней.

Весьма уникальный тип необходим в должность завсклада. Он и администратор( тактик), и интегратор (стратег) одновременно. По наблюдениям Ксении ВАЛИЕВОЙ, из завскладов часто вырастают хорошие директора по логистике.

Наконец, сам руководитель – это душа всего бизнеса. Ему даже не обязательно что-либо делать самостоятельно. Достаточно хорошо знать работу компании и объединять все звенья бизнеса в единое целое.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!