Кто же такой настоящий лидер? По определению, это человек, удовлетворяющий собственный эгоизм, одновременно реализуя общественные интересы. Лидер стимулирует прогресс в обществе, обеспечивая движение вперед. Он берет на себя эту роль добровольно и сознательно, и получает удовольствие от собственной игры.

Лидер всегда ставит перед собой цель, создает условия, подбирает людей и средства для ее достижения. Поэтому так важно, чтобы все процессы на предприятии возглавляли лидеры. Настоящего лидера характеризует врожденный потенциал, глубокий профессионализм в своем деле и всегда превосходство результатов.

– Если вы хотите знать, являетесь ли вы лидером, в первую очередь, оглянитесь назад и сравните себя нынешнего с тем, кем вы были, скажем, пять лет назад, – советует Ксения ВАЛИЕВА.

Лидеров всегда характеризуют следующие аспекты:

  • Они создают рабочие места.
  • Они создают вокруг себя возможности для других.
  • Они приносят прибыль.
  • Они способствуют развитию той сферы, в которой работают.

При этом лидер никогда не ставит себя на пьедестал. Иногда он вовсе может оставаться незаметным. Управлять можно и оставаясь в тени. Главное – неукоснительно идти к своей цели.

– Если мы повнимательнее присмотримся к людям, обладающим яркими лидерскими качествами, то заметим, что они, как правило, всесторонне развитые личности, – продолжает Ксения ВАЛИЕВА. – Эффективный лидер, обычно, образован в искусстве, музыке, живописи, хорошо знает историю литературу. Он вовсе не должен быть экспертом в гуманитарных дисциплинах. Но общее образование всегда на высоком уровне. Он также умеет общаться с людьми, выступать перед аудиторией, владеет дипломатическими навыками и т.д. Лидер хорошо понимает, что все окружающие его люди имеют свой багаж комплексов и стереотипов. Он не требует от своих сотрудников тут же измениться, а может эффективно работать с тем «материалом», который оказался в его распоряжении.

Иными словами, лидер не вступает в конфликт с системой, а, используя предложенные условия, делает свою игру. Для хорошего руководителя также важно не вовлекаться в конфликты, возникающие в коллективе. Правда, для этого необходимо пожертвовать возможностью сближения с сотрудниками. Специалисты считают, что лидер не имеет право заводить дружбу с подчиненными, иначе ему не удастся оставаться в отстраненном состоянии от проблем в общении между ними.

Лидер должен обладать семью основными качествами:

  1. Мощным потенциалом развития.
  2. Рациональным мышлением.
  3. Быть амбициозным, иметь волю и стремление к достижению цели. Лидер просто не может не делать того, чем он занят.
  4. Любить свое дело.
  5. Быть настоящим профессионалом в своей отрасли.
  6. Уметь отгородить себя от текущих проблем и сосредоточиться на главном.
  7. Обладать хорошей интуицией.

С другой стороны, следует учитывать факторы, мешающие человеку занять лидерскую позицию. Это:

  • Ограничивающие убеждения. Например, существует расхожее мнение, что большие деньги нельзя заработать честным путем, или же, что скромность украшает. И то, и другое формирует модели поведения, мешающие достижению успеха.
  • Нефункциональное поведение. В данном случае человек возносит на самый высокий пьедестал такие ценности, как любовь, дружба, семья. Он жертвует ради них своим собственным «я», меньше внимания уделяет собственному развитию, своей карьере, социальному росту и пр. Кстати, работать исключительно за деньги – это также пример нефункционального поведения.
  • Неумение правильно распорядиться своим свободным временем. Человек должен полноценно и качественно отдыхать.
  • Неаккуратность в знакомствах и связях. Если в вашем окружении появляются люди, презирающие бизнес, карьеру, не стремящиеся обретать материальные блага или хронические неудачники задумайтесь, как на вас повлияет общение с ними?
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!